钦州市气象台30日15时5分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市又一“广西兰亭小学”揭牌

2022-06-30 17:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  6月28日,由市文联、自贸试验区钦州港片区协调指导局、市群众艺术馆、市非遗中心、市书法家协会联合举办的“广西兰亭小学”揭牌仪式暨书法、非遗文化进校园活动在自贸区钦州港片区第一小学举行。自贸区钦州港片区第一小学成为我市继灵山县实验小学后又一所挂牌的“广西兰亭小学”。

  “广西兰亭小学”是在广西文联的倡议下,由广西书法家协会指导,为表彰广西各地书法教育活动开展得有声有色的中小学而设立的。在市文联的指导下,市书法家协会与自贸区钦州港片区第一小学结对共建,将书法教育作为立德树人的重要抓手,把“书法进校园”活动和“全校精心书协”活动相结合,致力于打造书法教育特色品牌,营造书香浓郁的校园环境,激发了学生习字的热情和对祖国优秀传统文化的热爱之情。自贸区钦州港片区第一小学教育集团校长陈瑞德表示,该校将以此为契机,继续坚持以书法教育为特色,创办书香校园,将书法融入学校文化和师生日常,努力创办好新时代人民满意教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  活动中,王兆儒、王传善、张传瑞等书法家在校园书法长廊现场挥毫泼墨,为该校师生赠送墨宝,寄语同学们要读好书、写好字、做好人。 (罗瑞凯 赖万胜) 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图