钦州市气象台30日15时5分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

反诈宣传进校园 防微杜渐筑防线

2022-06-30 18:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

 向学生发放宣传资料。

  为进一步增强在校师生反电信网络诈骗安全防范意识,近日,钦北区司法局子材司法所深入市外国语学校开展“反诈宣传进校园,筑牢安全防护网”主题宣传活动。

  活动中,工作人员以专题讲座的形式,向该校200多名教职工重点分析讲解了今年1—5月以来,发生在我市的电信网络诈骗案件典型案例。通过以案宣法,从什么是电信诈骗、诈骗类型、诈骗危害、受骗后如何止损及如何预防诈骗等方面,辅助教职工了解和掌握反诈防骗的基本知识,并要求学校通过举办专题讲座、主题班会等形式组织学生开展防范电信网络诈骗教育。

  子材司法所工作人员还在校园通过拉横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、现场讲解等方式向广大师生及家长进行反诈宣传,使师生掌握反诈骗要素,提升反诈防骗意识,做到“不透露、不轻信、不转账”,不随意注册、填写网络账户、银行卡号等私人信息,不给诈骗分子可乘之机,如发现身边有人遭遇电信诈骗,应积极劝阻拦截,及时拨打报警电话,配合警方对诈骗犯罪行为予以打击。

  该次活动,向广大在校师生发放1000多份宣传资料,让他们对电信诈骗知识有了更全面的了解,进一步增强了师生们的反诈意识,筑牢了反诈“安全防护网”。(记者 杨桂宁 通讯员 利镇毓 摄影报道)

  

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图