钦州市气象台6日3时22分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

广西首单对虾价格+风力指数保险在钦承保

2022-07-06 14:09 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨桂宁 通讯员 孟彦宏)6月29日,广西首单对虾价格+风力指数保险在钦州成功承保。这是我市金融创新又一成果。将进一步降低自然灾害和市场价格变动的双重风险,促进产业兴旺,助力乡村振兴,推动“向海经济”高质量发展。

  当天,中华联合财险钦州中心支公司在钦南区顺利开单承保。据统计,截至6月30日,该公司已累计承保对虾价格指数保险、对虾风力指数保险共计120多公顷,为养殖户提供超过1800万元的风险保障。

  为探索发展农业保险创新型险种,钦州银保监分局抓好机遇创新有为,用足用好政策红利,协同市、区财政、农业等相关部门,精准指导中华联合财险钦州中心支公司积极调研钦南区犀牛脚镇南美白对虾、牡蛎养殖情况,为南美白对虾、牡蛎价格+风力指数保险项目落地夯实基础。

  此项保险业务的落地,有效降低因市场经济波动带来的经济风险,切实增强海上养殖类农户的积极性,吸纳更多农户参与到现代农业发展产业链中,拓宽农户增收渠道,为乡村振兴增强赋能。

  金融活水足,发展动力强。近年来,随着政策性牡蛎养殖风力指数保险、商业性牡蛎价格指数保险、生猪活体抵押贷款试点、水稻完全成本保险、糖料蔗完全成本保险等领跑广西的金融创新成果落地,打开了农业保险千把伞,撑起了“三农”一片艳阳天。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图