钦州市气象台25日14时50分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

灵山法院集中执行两起排除妨害案件

2022-05-25 16:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 唐云建 通讯员 施国凤)古人云,天下之事,不难于立法,而难于法之必行!日前,灵山县人民法院依法对两起排除妨害案件进行强制执行,维护申请执行人合法权益,同时也进一步彰显司法权威。

  申请执行人灵山县旧州镇某村民小组与被执行人张某排除妨害纠纷一案中,法院经审理后依法判决张某拆除建造在申请执行人灵山县旧州镇某村民小组土地上的围墙,并恢复围墙内的土地原状。

  申请执行人劳某、颜某与被执行人李某、黄某排除妨害一案中,李某、黄某用砖头堵住劳某、颜某位于武利镇某社区住宅前的道路,严重影响劳某、颜某正常的生活。经法院依法审理,判决李某、黄某停止侵权行为,不能再实施妨碍劳某、颜某在其楼房门前通道上正常通行的行为。

  两起案件生效后,被执行人拒不履行,申请人向法院申请执行。

  为依法打击拒不执行的违法行为,彰显司法权威,确保权利人的合法权益,在前期调研摸排、进行风险评估等工作的基础上,灵山县法院执行局就两起案件制定详尽的执行方案,经过周密部署和安排后,于当天上午8时先后前往旧州镇、武利镇,依法强制执行。

  每到达一处执行现场,外围警戒组立即在执行现场拉起警戒线,设置警示牌;稳控组对情绪激动的被执行人及其亲属进行劝导安抚,做好释法析理工作;执行实施组、施工腾退组、证据保全组等强制执行小组按照原定的执行方案各司其职、分工合作,执行工作得以有序开展。

  经过近6个小时的努力,随着张某建造在申请执行人灵山县旧州镇某村民小组土地上的围墙被拆除并恢复围墙内的土地原状,李某、黄某堆放在劳某、颜某位于武利镇某社区住宅前道路的砖头被完全清除且道路得以正常通行,两起案件终于成功执行完毕。

  本次两起排除妨害纠纷案件的顺利执行,有效维护申请执行人的合法权益,取得良好的法律效果和社会效果。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图