钦州市气象台4日12时12分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

小小绿书签 放飞大梦想

2022-07-04 17:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

老师在认真评比参赛书签作品。

小学生在展示自己制作的创意书签。 均 黄海澜 摄

  为持续巩固“护苗·绿书签”活动品牌,积极营造未成年人健康成长的社会文化环境,近日,灵山县“扫黄打非”工作小组办公室举办了灵山县首届“护苗·绿书签”创意书签设计大赛。灵山县中小学生积极参赛。

  大赛以“绿色阅读 守护成长”为主题,旨在进一步深化书香校园建设,营造浓厚的学习气氛,激发学生学习的兴趣,促使学生广泛阅读、开阔视野、丰富知识,养成好读书、读好书的学习生活习惯。同时,培养学生“健康上网、绿色阅读”的理念,强化学生对“尊重知识产权”的认知,倡导使用正版,维护知识产权。

  大赛自启动以来,共征集有效作品近1000余幅。作品主题鲜明,图文并茂,色彩鲜艳,构思别致。参赛者围绕绿色阅读、文明上网,打击侵权盗版、保护创新创造,抵制有害出版物和信息、护助少年儿童健康成长等主题,通过独特的视角、巧妙的设计和创作,向社会各界传递积极健康的正能量。充分表达了灵山县中小学生参与“扫黄打非”、拒绝侵权盗版的决心,展示了青少年学生热爱阅读、绿色阅读、文明上网,营造读好书、好读书文化氛围,树立文明和谐的社会风尚。

  灵山县“扫黄打非”工作小组办公室将对评选出来的优秀作品进行通报表扬,引导广大群众积极参与“扫黄打非”,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量。(黄海澜)  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图