钦州市气象台6日3时22分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

深学笃行强党性 爱岗敬业建新功

2022-07-06 14:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

  参观灵山好人馆,感悟榜样的力量。 记者 陆 燕 通讯员 梁德盛 摄

  (记者 陆 燕 通讯员 梁德盛) 近日,灵山县人大常委会机关党支部以多种形式开展“红心向党·榜样力量”主题系列活动,通过聆听革命故事、参观人大代表励志创业基地、举办文体活动等方式,以史为鉴,以榜样为力量,促进机关党员爱岗敬业,建功新时代。

  聆听党史,铭记初心。7月1日,退休老同志黄羽萍应灵山县人大常委会机关党支部的委托,到机关给干部职工讲授灵山革命斗争史。同日,机关党支部还组织了机关党员、离退休党支部党员到平山镇灵家村参观黄式高故居、灵东片第一党支部和革命历史展览馆。通过聆听革命故事,了解革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统和党性教育,激励人大党员、干部职工赓续红色基因,牢记初心使命,在聆听感悟中汲取前行的不竭动力。

  现场感悟,励志前行。在市六届人大代表誉倩的“鱼菜共生”基地,机关干部职工认真聆听誉倩的创业故事。为兴产业,在乡村振兴中尽自己一份力,誉倩卖房卖车筹贷资金300万元,成功打造了“鱼菜共生”产业模式。在灵山好人馆,一张张和善可亲的面孔、一件件感人至深的故事,让党员、干部职工们深受触动,“这是道德建设的生动实践,我们要学榜样,学好人,让荔乡好人精神品牌更加响亮。”机关党支部书记陈赋昌在参观好人馆后说。

  同场竞技,展现活力。6月24日,在县体育馆,灵山县人大常委会机关工会第二次职工运动会在这里进行,举办了气排球、投篮、飞纸传递、突出重围等赛项。赛场上,机关干部职工团结协作,顽强拼搏,充分展现了人大干部职工的激情与活力。

  重温誓词,神圣豪迈。在机关二楼会议室,灵山县人大机关全体党员面向入党誓词,再一次举起右手,庄严地宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,党员接受一次深刻的思想洗礼。

  通过组织系列活动,大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,自觉践行党的宗旨,坚持干在实处、实字为先,聚焦人大主业主责,为建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山而贡献人大力量。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图