钦州市气象台6日3时22分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦北

传承英雄家风 争创清廉家庭

2022-07-06 14:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

  重温入党誓词。 

   

  郑重签名承诺。均记者 唐云建 通讯员 庞 萍 摄

  (记者 唐云建 通讯员 庞 萍)7月1日,钦北区法院、钦北区妇联、钦北区检察院组织部分党员干部及家属到冯子材故居联合开展“学习传承英雄家风 创建最美清廉家庭”庆“七一”主题党日活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动现场,在场党员面对党旗,高举右手庄严宣誓,激昂、铿锵有力的誓词传达着永远跟党走、不忘初心、牢记使命的决心和信念。随后,在讲解员的带领下,大家认真参观了冯子材故居内各展厅,通过展厅内一幅幅图文、一件件实物及影像等资料,全面了解冯子材戎马一生。接着,党员干部家庭代表宣读《弘扬清廉家风建设清廉家庭》承诺书,倡议发挥典型家庭示范作用,并在《弘扬清廉家风,建设清廉家庭》承诺签名板上庄严签字承诺。活动最后,大家用激昂的声音齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。

  “不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新”。通过参观学习,大家真切感受到好家风的一脉相承,纷纷表示今后要继续大力弘扬民族英雄冯子材的爱国主义精神,要做幸福家庭的引领者、监督者、守护者,清白做人、清廉工作,共同创建清廉、和谐、向上的精神家园,营造风清气正的教育环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图