钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开“三落实、敢担当、创一流”专项行动动员会

2021-11-03 10:29 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)11月2日,我市召开“三落实、敢担当、创一流”专项行动动员会,深入学习领会习近平总书记“4·27”重要讲话精神,切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话要求,落实自治区党委“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”有关要求,以实干实绩实效推动“十四五”高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  市委书记许永锞出席会议并作动员讲话,市长王雄昌主持会议,市政协主席吕洪安出席会议。

  许永锞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述精神,增强“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力使自治区即将召开的第十二次党代会、市第六次党代会所绘蓝图得到实现。

  要弄清什么叫“落实”、什么叫“落空”、为什么会“落空”、要落实什么、如何抓落实。通过翔实生动事例,具体剖析“落空”的表现,针对“没有带头抓落实、不担当,没有本事抓落实 、不会干,没有层层抓落实、不闭环”的现象,找准“落空”的根源,对症下药治“落空”。要在锤炼党性上抓落实,在为民服务上抓落实,在推动发展上抓落实。

  许永锞指出,带头抓落实,要解决作风问题,敢定敢冲敢督。党员领导干部要当“跟我上”勇士,不当“给我上”的懦夫。不能把说了当做了、把做了当做成了,把开会、发文当完成了。对重要任务要亲自部署、关键环节要亲自把关、阶段目标要亲自督查。

  善于抓落实,要解决能力问题,善学善谋善成。坚持实事求是,学中干、干中学,做到问题导向、目标导向、结果导向相统一,重实绩、讲实话、办实事、求实效。防止虎头蛇尾,确保件件有着落,事事有回音。

  层层抓落实,要解决机制问题,真抓真干真办。聚焦党代会部署的目标任务,围绕群众急难愁盼问题,强化调查研究、盯住不放,做到重点工作指标化、工程化、项目化、制度化、品牌化,确保党委有部署,各级有行动,节点见成效。

  要创新绩效考评机制,用好督查考评的指挥棒,形成“三落实”的保障机制。成立工作专班,加大督查力度。主动创优争先,全面查漏补缺,严明纪律要求。加强队伍建设,健全奖惩机制。

  王雄昌要求,要迅速传达学习,以前所未有的高度重视绩效考评工作,以最坚决的态度、最务实的作风和最有力的举措,全力以赴推动中央、自治区和市委各项决策部署取得实效、实现突破。要迅速制定方案,确保各项任务分解到岗、落实到位。要迅速完善机制,为“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”作出示范。

  莫锦荣、杨斌、沙君俊、郑娟、黄剑峰、古保华等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图