钦州市气象台23日21时35分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州市代表团热烈讨论自治区第十二次党代会报告

2021-11-26 15:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
 
秦如培(右三)、严朝君(右二)和许永锞(右四)、王雄昌(右一)审议党代会报告 记者 王湖禄 摄

  (特派记者 潘定盼)11月25日,出席自治区第十二次党代会的钦州市代表团在广西人民会堂钦州厅热烈讨论了刘宁同志代表中共广西壮族自治区第十一届委员会向大会所作的报告。秦如培、严朝君、许永锞、王雄昌等代表参加讨论。

  秦如培代表说,刘宁同志所作的报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻了党的十九届六中全会精神以及习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,系统总结了自治区第十一次党代会以来的工作,擘画了今后五年和未来一个时期的宏伟蓝图。报告主题鲜明、立意高远、总揽全局、目标明确、内容丰富、重点突出,具有很强的政治性、战略性、时代性和指导性,充分体现了自治区党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,是一个政治站位高、实事求是、凝心聚力、守正创新、继往开来、担当实干、鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞同这个报告。我们一定要牢记领袖殷殷嘱托,勇担历史使命、感恩奋进,学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好报告精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,充分发挥党员领导干部先锋模范作用,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情在加快推动经济高质量发展中干在实处、走在前列。

  严朝君代表说,刘宁同志所作的报告是解放思想、求真务实的好报告,是有高度、有深度、有广度、有温度、有感召力的好报告,让人深受教育、倍感振奋。主要有四个方面的感受:一是政治站位高,思想内涵深。二是总结成绩全面客观,实事求是。三是目标任务明确,催人奋进,既强调全面协调,又坚持把北部湾经济区作为优先发展方向,有利于各方统一思想、凝心聚力。四是深思践悟,全力以赴抓好落实。我们要内化于心、外化于行,围绕党代会部署要求,认真履行工作职责,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  许永锞代表说,报告主题鲜明、守正创新、振奋人心、催人奋进,是一个求新、求真、求质、求实的好报告,是一个聚人、聚心、聚力、聚势的好报告。报告描绘了广西发展前景图,明确了具体施工图、路线图,强调面朝大海、向海而兴、向海图强,突出发挥北部湾经济区龙头带动作用,海派十足,海风劲吹,海味很浓。作为来自沿海地区的代表,倍感使命光荣、责任重大。我们将埋头苦干、勇毅前行,切实把报告关于“钦州西部陆海新通道战略枢纽”的定位落细落实。

  莫锦荣、杨斌、沙君俊、黄剑峰、古保华、莫一格等代表围绕自治区第十二次党代会报告,结合各自切身体会和工作实际,各抒己见,畅所欲言,对报告进行了热烈的讨论。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图