钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州市代表团审议自治区纪委工作报告

2021-11-27 11:05 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (特派记者 潘定盼) 11月26日,出席自治区第十二次党代会的钦州市代表团审议了自治区纪委工作报告和关于党费收缴、使用和管理情况的报告。严朝君、许永锞、王雄昌等代表参加审议。

  严朝君代表说,自治区纪委工作报告总结工作全面客观,部署工作措施有力,完全赞同。报告坚持正确政治方向,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“严”的主基调,一以贯之推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;“八个坚定不移”总结成绩到位,“六个必须”提炼体会精准,坚定了全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉;明确了“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”的主要内容,契合党中央和中央纪委决策部署,契合党的十九届六中全会精神,契合广西发展实际,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强保障。

  许永锞代表说,自治区纪委工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、人民立场稳、创新意识强、标准要求严,体现了“三个好”的特点:与中央精神结合得好、与广西实际结合得好、与党代会报告结合得好,具有很强的政治性、指导性和操作性。我们将忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起全面从严治党的政治担当,走好新时代赶考之路。

  王雄昌代表说,自治区纪委工作报告是一份全面客观、内容详实、逻辑清晰的好报告。纪检监察工作有高度、更有温度,提出推动“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”为主要内容的清廉广西建设,在自贸试验区“大胆闯、大胆试、自主改”过程中,旗帜鲜明为干部撑腰鼓劲、保驾护航,让干部放下包袱、轻装前进,为干事创业营造了良好环境,听后深受鼓舞、坚决拥护。

  莫锦荣、杨斌、沙君俊、黄剑峰、古保华、莫一格等代表参加了审议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图