钦州市气象台24日8时44分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人民政府办公室“双促”能力提升行动业务点评会侧记

2022-05-24 09:59 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  “我又发现一处错误”“我这边也有新的发现”“我再补充一些新看法”市人民政府办公室的几位年轻同志纷纷举手、争先抢答……5月19日晚,市人民政府办公室召开“提质效促落实 强本领促发展”能力提升行动“三办”业务点评会。这是市人民政府办公室首次开展“双促”行动一月一次的岗位大练兵,旨在提高办公室工作人员办文、办会、办事能力,更好地服务全市发展大局。

  活动开始,参会人员一拿到案例稿,就马上仔细寻找隐藏其中的错误。很快,会议室大屏幕上出现电子抽签小程序,出题人点击开始抽签,第一个被抽中的同志是业务小能手,一口气指出了案例稿中的10处错误,并有依有据说出错误原因。当大家都认为错误找得差不多了的时候,出题人当场提示仍有许多错误并且人人有机会“拿奖”,大家既惊喜又惊奇,继续埋头“找雷”。而后,许多年轻同志陆续发现了“新大陆”,从忐忑不安转变为跃跃欲试,从被动答题转变为主动抢答,现场气氛热烈又融洽。

  抢答结束,便到这场活动的重头戏。两位出题人一边公布答案,一边分享自己的“实战”经验。出题同志感慨道:“有个别错误连我自己都没注意到,却被踊跃参与答题的同志们识别出来了,特别是很多年轻同志表现积极、眼光敏锐。”大家都目不转睛地盯着屏幕上的对比稿,惊讶地发现,这份案例稿中居然被设计了几十处“陷阱”,且大多都是“身经百战”换回来的“精典教训”。

  会后,参加业务点评会的同志们纷纷表示,业务点评会坚持问题导向,注重学以致用,对于出题的同志是一次业务工作的回顾和总结,对于答题的同志是一次学习和锻炼,对于其他同志也是一次互学互促的学习机会,方式灵活、印象深刻,达到“多赢”的效果,这样的学习活动“爱参加”!(李 斌) 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图